Por que o valor da taxa na rede está diferente da taxa que paguei?

Walltime Support Center

Isso não é um erro!

A Walltime utiliza a carteira Bitcoin Core, que monta a transação automaticamente escolhendo os melhores inputs.

Nós não sabemos de antemão o tamanho da transação, mas precisamos cobrar do usuário antes que ela seja montada. Assim, escolhemos um valor justo baseado no *tamanho médio* da transação. Isso significa que algumas vezes a taxa utilizada na transação será menor do que a cobrada do usuário, e outras vezes será maior.

Q
uando escolher a taxa foque no valor Sat/vbyte que é sempre respeitado.

Mas então, por que a maioria das vezes a taxa utilizada é menor do que a cobrada do usuário?

Atualmente, a base de cálculo usado pela Walltime é de 320 vbyes (ajustado de tempos em tempos), mas a mediana da transação é menor do que 320 vbytes.

Ou seja: se você ordenar todas as transações, a transação do meio será menor do que 320 vbytes. Na prática, isso significa que algumas poucas transações muito grandes acabam distorcendo e elevando a média pra cima. Essas transações grandes são compostas de muitos inputs pequenos.

Na Walltime essa média é alta, mais alta que a média global do Bitcoin, pois a Walltime recebe muitos depósitos pequenos.

No longo prazo, o usuário não fica no prejuízo, pois algum dia sua transação fará parte de uma transação muito grande e a taxa paga pela Walltime pode chegar até 10x mais do que a taxa cobrada pelo usuário.